Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Не впервые так готовлю. Вообще блюда из фарша у нас в почете, котлеты, битки, тефтели. А это блюдо одно из любимых. Нежные тефтели, с солоноватой начинкой. Мясо может быть любым. Очень нам нравится. Не хотите отведать?Баранину ( или любое другое мясо) пропустить через мясорубку. Хлеб белый, черствый замочить в теплой воде, отжать и также отправить в мясорубку. |
Лук и чеснок мелко нарубить, три минуты обжаривать в оливковом масле. |
Смешать фарш с яйцом, базиликом, луком и чесноком, поперчить и посолить по вкусу. Фарш тщательно вымесить. |
Сформировать из фарша шарики, диаметром приблизительно 5-6 сантиметров. |
Сыр Фета порезать кубиками. В каждом шарике сделать углубление, поместить в него кубик Феты, разровнять поверхность шарика. |
Шарики выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Или обжарить каждый шарик в масле. |
Для соуса мелко нарубить лук и чеснок, три минуты обжаривать в оливковом масле. |
Добавить консервированные томаты, поперчить и посолить по вкусу, томить соус 15 минут. |
Запеченные тефтели выложить в глубокий противень или огнеупорное блюдо. |
Полученным соусом залить мясные шарики |
Закрыть форму крышкой или фольгой. И запекать еще 10 - 15 минут. |
Подавать мясные шарики с томатным соусом горячими. |
Приятного аппетита! |
Вкууууснооо!!! |