Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цыплята, маринованные в лимонно-масляном маринаде

Автор: Svetttttt

Цыплята, маринованные в лимонно-масляном маринаде

Описание: Еще минимум два месяца, а в наших широтах и дольше, ждать нам того момента, когда можно пожарить таких цыплят на пикнике, греясь под лучами ласкового солнца, любуясь первыми цветами и слушая пение птичек. Ну а пока репетируем дома, воспользовавшись услугами духовки. Цыплята приготовленные вот так неимоверно вкусные, сочные и ароматные! Минимум ингредиентов, а результат радует. Словом это волшебно вкусно!!! Крупную курицу можно приготовить также. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Цыплята, маринованные в лимонно-масляном маринаде ингредиенты Цыплят разрезать пополам вдоль по грудке. Раскрыть тушки и распластать на рабочей поверхности с силой придавив рукой (как на цыпленка тапака). Если готовите большую курицу, то просто порежьте ее на куски. Или разделайте также.

Цыплята, маринованные в лимонно-масляном маринаде ингредиенты Смешать все ингредиенты для маринада, залить цыплят и оставить в прохладном месте на 3-4 часа, не меньше. В этом рецепте лучше взять чесночный порошок, нежели чеснок измельчать, потому как при запекании куриная нежная кожица будет меньше гореть, чем если бы использовался чеснок свежий. Ведь как известно нет более неприятного запаха, чем запах горелого чеснока.

Цыплята, маринованные в лимонно-масляном маринаде ингредиенты По истечении времени маринования вынуть цыплят из маринада, слегка промокнуть маринад бумажными полотенцами, уложить цыплят на противень, застеленный пергаментом для выпечки и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, периодически смазывая оставшимся маринадом.

Цыплята, маринованные в лимонно-масляном маринаде ингредиенты Подавать цыплят очень горячими с салатом из овощей и соусом из йогурта с мятой.

Цыплята, маринованные в лимонно-масляном маринаде ингредиенты Приятного аппетита!!!


Это если в духовке….

А вот если Вы живете в той местности, где вовсю цветут крокусы и мышиный гиацинт, или вообще не бывает зимы, то предлагаю Вам - разжечь угли, дать им хорошенько прогореть и подернуться белым пеплом. Смазать маслом решетку, цыплят уложить на решеточку кожей вниз и жарить 25-30 минут, смазывая маринадом, затем перевернуть и жарить еще 10 минут.
Уж скорее бы!





Цыплята, маринованные в лимонно-масляном маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru