Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Беллакт"

Автор: Надежда Дягилева

Печенье Беллакт

Описание: Печенье я назвала "в честь" растворимой детской каши, из которой оно сделано. Когда начинаешь вводить прикорм ребенку, то столько всего перепробуешь:это он не ест, на то аллергия и т. п. Фруктовое пюре из баночек я использую в пироги, а вот что делать с кашей? Надо и ей найти применение. А потом я подумала:ведь по сути своей это практически та же мука. И родилось это замечательное печенье!

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Беллакт ингредиенты Вот такую кашу я использовала для приготовления этого печенья. В упаковке 250 граммов. Если у вас меньше, то можно довести массу до нужного объема мукой. А можно смешать разные каши.

Печенье Беллакт ингредиенты Сахар для данного печенья не нужен-оно и так получается достаточно сладким. Растираем охлажденное сливочное масло или маргарин с кашей в мелкую крошку. Добавляем яйцо (если яйцо мелкое, то берем два). Замешиваем эластичное тесто. Вот, в принципе, и все! Можно по желанию добавить любые орехи или сухофрукты. Печь можно сразу или убрать тесто на 15-20 минут в холодильник. Руками сформируйте шарики, слегка приплюсните их (либо раскатайте тесто и вырежьте печенье формой), выложите на застеленный бумагой противень. Выпекайте 15-20 мин при 180-200°С.




Печенье "Беллакт" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru