Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Дарьюшка
Описание: Рыбный супчик. Прост в приготовлении. Рецепт нашла в журнале "Школа гастронома". Немного изменила.Рыбку нарезать крупными кусками. Положить в кастрюлю, влить 2 л воды, добавить лавровый лист. Поставить на сильный огонь, дать закипеть. Снять пену, уменьшить огонь до минимума и варить 3 минуты. |
Свеклу тонко нарезать соломкой. Я натерла в кухонном комбайне. В глубокую сковороду положить свеклу, добавить лимонный сок и пару половников рыбного бульона. Тушить на среднем огне минут 15. |
Перец порезать соломкой и обжарить на растительном масле 5 минут. Перец лучше брать красного цвета, чтобы суп был весь красненький. Но у меня был только зеленый и фиолетовый перчик. |
Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук и натертую на терке морковь. |
Картофель нарезать соломкой. |
В рыбный бульон добавить свеклу, перец, лук с морковкой, картофель. Варить 10 минут. Добавить зелень, чеснок. Подавать со сметаной или майонезом. |