Описание: Я сделала мармелад впервые в жизни своими руками. И знаете? Это здорово!! Моим очень понравилось).
Ингредиенты
Яблоко
— 1 шт
Апельсин
— 1 шт
Желатин
— 30 г
Вода
— 1 стак.
Сахар
— 1/2 стак.
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Приготовление
Яблоко и апельсин помыть, далее очистить апельсин от кожицы, удалить от яблока сердцевину, от апельсина косточки (у меня апельсин без косточек).
Желатин замочить в воде.
Фрукты нарезать небольшими кусочками для того, чтобы обработать их блендером до консистенции пюре. Добавить сахар и перемешать (я использовала миксер на высокой скорости 2 мин).
Полученную сладкую фруктовую жижу перелить на сковородку, желательно с антипригарным покрытием, и кипятить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
Разбухший желатин вылить в сковородку, где уже варенье немного загустело, и еще кипятить 5 минут, не забывая помешивать.
Готовую смесь немного остудить, перелить в любую пластиковую посуду (у меня плоские контейнеры от мороженого), дать остыть окончательно и поставить в холодильник примерно на 2 или 2,5 часа.
Когда наш мармелад застыл, его аккуратно извлекаем из контейнеров, нарезаем кубиками и обваляем в сахаре. Приятного аппетита!
Домашний мармелад с апельсином и яблоком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/