Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Домашний мармелад с апельсином и яблоком

Автор: 1 Лейсанка

Домашний мармелад с апельсином и яблоком

Описание: Я сделала мармелад впервые в жизни своими руками. И знаете? Это здорово!! Моим очень понравилось).

Ингредиенты

Приготовление


Яблоко и апельсин помыть, далее очистить апельсин от кожицы, удалить от яблока сердцевину, от апельсина косточки (у меня апельсин без косточек).

Желатин замочить в воде.

Фрукты нарезать небольшими кусочками для того, чтобы обработать их блендером до консистенции пюре. Добавить сахар и перемешать (я использовала миксер на высокой скорости 2 мин).

Полученную сладкую фруктовую жижу перелить на сковородку, желательно с антипригарным покрытием, и кипятить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.

Разбухший желатин вылить в сковородку, где уже варенье немного загустело, и еще кипятить 5 минут, не забывая помешивать.

Готовую смесь немного остудить, перелить в любую пластиковую посуду (у меня плоские контейнеры от мороженого), дать остыть окончательно и поставить в холодильник примерно на 2 или 2,5 часа.

Когда наш мармелад застыл, его аккуратно извлекаем из контейнеров, нарезаем кубиками и обваляем в сахаре. Приятного аппетита!

Домашний мармелад с апельсином и яблоком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru