Описание: Этот вариант приготовления французского лукового крем-супа по достоинству оценят те, кто хочет быстро и вкусно покушать. К тому же, для его приготовления вам понадобится минимальный набор продуктов! Готовится суп за считанные минуты, а съедается ещё быстрее!) Я - как большая любительница лука, была от него в восторге!
Ингредиенты
Лук репчатый
(крупный)
— 3 шт
Сырок плавленый
(Я брала сливочный сыр хохланд.)
— 100 г
Сухарики
— 200 г
Масло сливочное
(можно брать и подсолнечное)
— 10 г
Приготовление
Рецепт приготовления этого супа неприлично прост!
Очистите лук и порежьте его на небольшие кусочки. В хорошо разогретую сковороду добавьте масло и обжарьте в нем лук до золотистой корочки. Тем временем поставьте кастрюлю с водой на соседнюю конфорку и доведите воду до кипения. Если у вас имеется куриный, овощной или мясной бульон, то можете готовить на нем. Суп получается ещё вкуснее!
Как только вода закипит, добавьте в нее обжаренный лук, кусочки мягкого сливочного сыра и 150 грамм сухариков. Уберите кастрюлю с огня и дождитесь того момента, когда разбухнут сухарики.
С помощью блендера, превратите не столь аппетитную массу в очень вкусный и ароматный луковый крем-суп. Готовый суп нужно подавать с порцией сухариков. Так же, в него можно добавлять жирные сливки для более сливочного вкуса!
Луковый крем-суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/