Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб конопляный с кунжутом

Автор: Демурия

Хлеб конопляный с кунжутом

Описание: Вкусный, ароматный хлеб. С румяной корочкой и нежным мякишем. Подходит для первых блюд и бутербродов. Угощайтесь!!!

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб конопляный с кунжутом ингредиенты В теплую воду добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать. Всыпать сухое молоко, конопляную муку и кунжут. Перемешать.

Хлеб конопляный с кунжутом ингредиенты Всыпать пшеничную муку и вымесить тесто. Оно липнет к рукам и кажется жидковатым, но муки не добавляем. Вливаем масло и продолжаем вымешивать тесто, пока оно в себя не впитает масло. Тесто еще слегка липнет к рукам. Оставляем тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.

Хлеб конопляный с кунжутом ингредиенты Когда тесто поднялось, обмять его и влажными, смоченными холодной водой руками, выложить тесто в форму предварительно смазанную растительным маслом. Оставить тесто для расстойки минут на 30. Отправить хлеб в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый хлеб остудить, и подавать с холодным молоком.


Приятного аппетита!!!









Хлеб конопляный с кунжутом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru