Описание: Вкусный, ароматный хлеб. С румяной корочкой и нежным мякишем. Подходит для первых блюд и бутербродов. Угощайтесь!!!
Ингредиенты
Вода
— 250 мл
Молоко сухое
— 2 ст. л.
Кунжут
— 4 ст. л.
Мука конопляная
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
— 370 г
Соль
(без горки)
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Дрожжи
(быстрорастворимые)
— 11 г
Приготовление
В теплую воду добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать. Всыпать сухое молоко, конопляную муку и кунжут. Перемешать.
Всыпать пшеничную муку и вымесить тесто. Оно липнет к рукам и кажется жидковатым, но муки не добавляем. Вливаем масло и продолжаем вымешивать тесто, пока оно в себя не впитает масло. Тесто еще слегка липнет к рукам. Оставляем тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
Когда тесто поднялось, обмять его и влажными, смоченными холодной водой руками, выложить тесто в форму предварительно смазанную растительным маслом. Оставить тесто для расстойки минут на 30. Отправить хлеб в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый хлеб остудить, и подавать с холодным молоком.
Приятного аппетита!!!
Хлеб конопляный с кунжутом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/