Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шуарма

Автор: Sherl

Шуарма

Описание: Шуарма, шварма, шаверма, шаурма, и т. д. Сколько названий одному блюду... Позвольте в рамках моей серии "Популярная израильская кухня" показать вам, как готовят и подают её у нас в домашних условиях. И хотя это уличная еда, дома приготовить вполне по силам каждому. Милости прошу за мной.

Ингредиенты

Приготовление

Шуарма ингредиенты Вот то, что нам нужно, чтобы приготовить базовую шуарму. На фото - голень, бедро было уже разделанно ранее.

Шуарма ингредиенты Отделить мясо от костей и удалить все пластинки.

Шуарма ингредиенты В миске смешать все сухие приправы и добавить растительное масло до получения жидкой кашицы.

Шуарма ингредиенты На дно миски, предназначенной для маринования в ней мяса, намазать немного приправной кашицы.

Шуарма ингредиенты Мясо намазать с одной стороны смесью (не жалеючи).

Шуарма ингредиенты И уложить в нашу приготовленную миску, намазанной стороной вниз. Намазать сверху смесь. Если кушать очень хочется, оставьте при комнатной температуре на пару часов. Если можно потерпеть, то поставьте в холодильник до приготовления. Мясо может стоять в таком маринаде до двух суток.

Шуарма ингредиенты А теперь несколько способов приготовления. Способ 1: Раскалить сухую сковороду и выложить на неё мясо, хорошо поджарить с обеих сторон.

Шуарма ингредиенты Бока поджарить тоже.

Шуарма ингредиенты Снять с огня, дать отдохнуть минутку и нарезать мелкими ломтиками. Сложить в жаропрочную посуду.

Шуарма ингредиенты Способ 2: На противень выложить фольгу, а на фольгу - мясо.

Шуарма ингредиенты Разогреть духовку до максимума (у меня 250°С). Поставить мясо в духовку на 10 минут. Уменьшить температуру до 180°С и продолжить запекание ещё 10 минут.

Шуарма ингредиенты Выложить на доску, дать отдохнуть минутку и нарезать мелкими ломтиками. Шуарма таким способом получится более нежная.

Шуарма ингредиенты Но если вы всё же любите более поджаристую, то обжарьте получившиеся ломтики на горячей сковороде. Мясо всё равно останется сочным, но с корочкой. Выложить в жаропрочную посуду.

Шуарма ингредиенты Способ 3: Вот такой вот девайс.

Шуарма ингредиенты Нарезать мясо тонкими ломтями, нанизать на ось, сверху нанизать ломоть бараньего жира, половину луковицы и помидор.

Шуарма ингредиенты По мере зарумянивания срезать мясо острым ножом.

Шуарма ингредиенты В остатках маринада обвалять ломоть бараньего жира и обжарить его на сковороде. Порезать и с выделившемся жиром добавить в готовое (приготовленное одним из способов) мясо, перемешать. Шуарма готова, если нужно подогреть, можно это сделать в духовке.

Шуарма ингредиенты Шуарму можно кушать из тарелки, в багете, в пите, в лафе (в лаваше). Соберём наш бутерброд. Но для начала приготовим лук. Лук порезать полукольцами, вывалять в остатках маринада и обжарить до лёгкой мягкости.

Шуарма ингредиенты Лафа (лаваш). Чайная ложка, чтобы показать размер.

Шуарма ингредиенты Намазать хумус. Мы его уже готовили раньше.

Шуарма ингредиенты Выложить немного жареного лука.

Шуарма ингредиенты Выложить часть мяса.

Шуарма ингредиенты Немного тхины (кунжутной пасты), мы её тоже уже готовили. * Можно добавить: амбу, аджику, и т. д.

Шуарма ингредиенты * Можно добавить: овощной салат, чипсы (жареную картошку), кислую капусту, маринованные огурцы, жареные баклажаны, зелень, лук с сумахом и т. д. Заворачиваем так.

Шуарма ингредиенты Потом так.

Шуарма ингредиенты Потом на половину вот так.

Шуарма ингредиенты И так. Готово.

Шуарма ингредиенты Пита (мы тоже её готовили). Срезать верхушку и раскрыть карман.

Шуарма ингредиенты Намазать хумусом.

Шуарма ингредиенты Добавить лук.

Шуарма ингредиенты Добавить мясо и тхину.

Шуарма ингредиенты Добавить зелень (если хотите).

Шуарма ингредиенты И солёности, у меня маринованные баклажаны, но это по желанию.

Шуарма ингредиенты Вот и всё. И пусть вам будет вкусно.


В Израиле шуарму готовят в основном из индюшиной ноги, её часть так и называется (на языке мясников) -"шуарма" или "красная индюшатина". Очень редко готовят из свинины (в арабских кафе). Ещё реже готовят из баранины. Но всегда добавляют бараний жир.
Добавки могут быть какие угодно, кроме майонеза и соевого соуса. Есть специальная смесь приправ для шуармы, но я написала примерный её состав выше.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Шуарма — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru