Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sherl
Описание: Шуарма, шварма, шаверма, шаурма, и т. д. Сколько названий одному блюду... Позвольте в рамках моей серии "Популярная израильская кухня" показать вам, как готовят и подают её у нас в домашних условиях. И хотя это уличная еда, дома приготовить вполне по силам каждому. Милости прошу за мной.Вот то, что нам нужно, чтобы приготовить базовую шуарму. На фото - голень, бедро было уже разделанно ранее. |
Отделить мясо от костей и удалить все пластинки. |
В миске смешать все сухие приправы и добавить растительное масло до получения жидкой кашицы. |
На дно миски, предназначенной для маринования в ней мяса, намазать немного приправной кашицы. |
Мясо намазать с одной стороны смесью (не жалеючи). |
А теперь несколько способов приготовления. Способ 1: Раскалить сухую сковороду и выложить на неё мясо, хорошо поджарить с обеих сторон. |
Бока поджарить тоже. |
Снять с огня, дать отдохнуть минутку и нарезать мелкими ломтиками. Сложить в жаропрочную посуду. |
Способ 2: На противень выложить фольгу, а на фольгу - мясо. |
Разогреть духовку до максимума (у меня 250°С). Поставить мясо в духовку на 10 минут. Уменьшить температуру до 180°С и продолжить запекание ещё 10 минут. |
Выложить на доску, дать отдохнуть минутку и нарезать мелкими ломтиками. Шуарма таким способом получится более нежная. |
Но если вы всё же любите более поджаристую, то обжарьте получившиеся ломтики на горячей сковороде. Мясо всё равно останется сочным, но с корочкой. Выложить в жаропрочную посуду. |
Способ 3: Вот такой вот девайс. |
Нарезать мясо тонкими ломтями, нанизать на ось, сверху нанизать ломоть бараньего жира, половину луковицы и помидор. |
По мере зарумянивания срезать мясо острым ножом. |
Лафа (лаваш). Чайная ложка, чтобы показать размер. |
Намазать хумус. Мы его уже готовили раньше. |
Выложить немного жареного лука. |
Выложить часть мяса. |
Немного тхины (кунжутной пасты), мы её тоже уже готовили. * Можно добавить: амбу, аджику, и т. д. |
* Можно добавить: овощной салат, чипсы (жареную картошку), кислую капусту, маринованные огурцы, жареные баклажаны, зелень, лук с сумахом и т. д. Заворачиваем так. |
Потом так. |
Потом на половину вот так. |
И так. Готово. |
Пита (мы тоже её готовили). Срезать верхушку и раскрыть карман. |
Намазать хумусом. |
Добавить лук. |
Добавить мясо и тхину. |
Добавить зелень (если хотите). |
И солёности, у меня маринованные баклажаны, но это по желанию. |
Вот и всё. И пусть вам будет вкусно. |