Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga Ka
Описание: Пилав, тот же плов, но не рассыпчатый, а кашеобразный, как ризотто. Представленный рецепт-традиции юго-восточной части Пелопоннеса.Куропаток необходимо подготовить с вечера. Помыть, положить в миску, залить 1 стаканом белого вина и оставить на ночь. Утром вынуть и обсушить, разрезать на половинки. |
В кастрюле нагреваем масло оливковое, кидаем нарезанный кубиками лук. |
Добавляем куропаток, слегка обжариваем, добавляем чеснок. |
Как только птички зарумянятся, добавляем вино. |
Теперь томатная паста и сахар. Доливаем воду так, чтобы закрыла куропаток и варим их до готовности. В конце посолим. |
Готовых куропаток вынимаем на блюдо. |
Рис используем круглозерновой, как для каш. |
Вместе с рисом добавляем черри, порезанные на половинки. Добавляем воду ( общей жидкости должно быть из расчета 1:2,5-1 часть риса-2,5 части жидкости). |
Солим, перчим. К практически готовому рису добавляем куропаток. Закрываем крышкой, снимаем с огня. |
Приятного аппетита!!! |