Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: AlinaShu
Описание: Прекрасный, нежный и вкусный торт. К фруктам добавила мармелад и получился вариант десерта "Битое стекло". С праздничного стола улетает, а летом вообще самое оно! Заходите, угощу!Начнем с того, что испечем бисквит. Я делаю на пол порции, т. к. выпекаю в мультиварке и он получается довольно пышный. Итак взбиваем 2 яйца с 0,5 ст. сахара. |
Добавляем 0,5 ст. просеянной муки и хорошо перемешиваем. |
Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем наше тесто. Ставим режим "печь" на 45 минут (ориентируйтесь на свою мультиварку). |
Наш бисквит готов. Когда остынет извлечь из чаши. |
Нарезаем бисквит квадратиками. |
Точно также поступаем и с остальными ингредиентами. Нарезаем банан, киви, апельсин и мармелад. |
Подготавливаем тару для нашего торта. У меня это салатница. Застилаем емкость полиэтиленовым пакетом, чтобы потом легко извлечь торт. |
Отдельно взбиваем 500 г сметаны со стаканом сахара, чтобы растворился сахар. |
Дальше нужно делать все очень быстро, чтобы не застыл желатин. В нашу тару насыпаем часть нарезанных фруктов и бисквита. |
Заливаем нашей заливкой. И так несколько раз, пока все ингредиенты не закончатся. Делать это нужно очень быстро, т. к. желатин быстро застывает. |
Готово. |
Теперь мы накрываем наш торт пакетиком и ставим в холодильник до полного застывания. Я всегда делаю торт вечером и оставляю застывать на ночь. |
Когда наш торт застынет, достаем из холодильника, раскрываем пакет, кладём сверху блюдо и переворачиваем. Таким образом достали наш торт. |
Снимаем пакет. От пакета остались узоры, как украшение. Торт готов. Хранить в холодильнике. |
Приятного аппетита! |