Описание: Предлагаю приготовить запечённые яйца в виде гнёзд, в русскоязычном интернете этот способ называется «Яйца Орсини», завтрак аристократа. Блюдо получается эффектное, довольно простое в исполнении, на него могут обратить внимание любители глазуньи и яиц в мешочке, желток получается жидким.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Хмели-сунели
— 1 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Сыр твердый
Приготовление
Отделить желток от белка, желток оставить в скорлупе для удобства.
Белок посолить и взбить миксером до крепкой белой пены, выложить в формочку, сделав углубление в середине.
Поставить разогретую до 150 градусов духовку на 4 минуты.
В углубление выложить желток и поставить назад в духовку ещё на 4 минуты.
Натираем сыр, добавляем специй и ставим ещё на пару минут.
Яйца "Орсини" готовы.
Яйца "Орсини" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/