Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слойки с яблоками на пивном тесте

Автор: Kapriza Танюшка

Слойки с яблоками на пивном тесте

Описание: Предлагаю Вам очень вкусные слойки с нежной яблочной начинкой на пивном тесте. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Слойки с яблоками на пивном тесте ингредиенты Муку просеять вместе с содой. Подмёрзший маргарин натереть на тёрке в муку и руками с делать крошку. Добавить сахар, соль и хорошо перемешать.

Слойки с яблоками на пивном тесте ингредиенты Добавить пиво. Возможно, что пиво потребуется чуть больше - всё зависит от муки.

Слойки с яблоками на пивном тесте ингредиенты Замесить мягкое тесто. Долго месить его не нужно (!), главное чтоб соединились все ингредиенты. Оно не должно липнуть к рукам. Немного припорошить его мукой, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Слойки с яблоками на пивном тесте ингредиенты Пока тесто в холодильнике приготовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и семян и натереть на крупной тёрке. На сковороде растопить масло, добавить тёртые яблоки, сахар и лимонный сок. Если яблоки сладкие количество сахара уменьшить).

Слойки с яблоками на пивном тесте ингредиенты Начинку перемешать и тушить на среднем огне, пока выпарится вся жидкость.

Слойки с яблоками на пивном тесте ингредиенты Затем выключить огонь, добавить корицу и перемешать. Пусть себе остывает.

Слойки с яблоками на пивном тесте ингредиенты По истечении времени тесто достать из холодильника. Разделить его на 3 части. 1 раскатать в прямоугольник примерно в 0,5 см., а 2 убрать обратно в холодильник. Прямоугольный пласт теста разрезать на прямоугольники примерно 10 на 20. На одну половинку выложить 1 ст. л. начинки, на второй половинке сделать надрезы и ею накрыть начинку. Слегка придавить края.

Слойки с яблоками на пивном тесте ингредиенты Вот такая заготовка. Так поступить со всем тестом и начинкой.

Слойки с яблоками на пивном тесте ингредиенты Заготовки разложить на смазанном маслом противне. Смазать их яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при 220 градусах примерно 20 минут. Дать остыть и можно угощать родных! Тесто получается немного слоистое с нежной начинкой.

Слойки с яблоками на пивном тесте ингредиенты Угощайтесь и Вы, мои дорогие! Ps. Если вместо трёх ложек сахара в тесто добавить 1, то его можно использовать и для не сладких пирожков или мини-пицц. Начинки могут быть самые разные - мясо; сыр+зелень+ чеснок (наша любимая начинка); грибы; колбаса+сыр+помидор и т. п. Проявляйте фантазию и у Вас обязательно всё получится!




Слойки с яблоками на пивном тесте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru