Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
Описание: Баранину я люблю во всяком виде, и вовсе не только потому, что баран не ест концентратов, а питается исключительно натурсырьем. Просто – нравится мне баранина! Люблю приготовленную на мангале, на решетке, запеченную, тушеную… Люблю и просто жареную в сковороде, как в этом рецепте. Рецепт очень прост, а поджарка получается очень вкусной.Мясо порезать равными кусочками примерно 2х2х2 см. |
Лук порезать полукольцами или четвертинками. |
Растолочь в ступке зиру. |
Смешать с красным острым перцем. |
Выложить мясо. Желательно жарить в большой сковороде, чтобы мясо лежало одним слоем, так оно будет жариться, а не тушиться. |
Не убавляя температуры, жарить с одной стороны минут 5, затем перевернуть. |
Еще минуты через 3 добавить лук. |
Посолить, всыпать смесь зиры и перца, перемешать. Жарить, пока лук не станет совсем мягким и прозрачным. Жареная баранина готова. |
Подавать ее нужно горячей, гарнировать можно картофельным пюре и свежими овощами. Приятного аппетита! |