Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Екатерина Шакирова
![]() |
Просеять муку, добавить соль, сахар, сливочное масло и растереть до состояния крошки. |
![]() |
Затем добавить молоко и яйцо и замесить тесто. |
![]() |
Я добавляю 5 ст. л. молока, и тесто получается не крутым. Можно добавить меньше, тогда оно получится более плотным. Готовое тесто убрать в холодильник на 30-40 минут. |
![]() |
Готовим начинку: смешиваем сметану, яйцо, сахар, ложку муки с горкой и ванилин. Можно взять два яйца и муку без горки, но я пеку часто и яйца экономлю)) |
![]() |
Достать тесто, если необходимо, смазать маслом форму (у меня стеклянная 20х28 см, и я ее ничем не смазываю) и распределить по ней тесто, сформировав довольно высокие бортики. |
![]() |
Сверху вылить сметанную начинку, затем положить ягоды. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. |
![]() |
Когда края зарумянятся и начинка загустеет, достать пирог из духовки. Он получается не сильно сладким, с нежным ягодно-сметанным вкусом. Приятного вам чаепития! |