Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Екатерина Шакирова
Описание: Очень вкусный и легкий в приготовлении! Использовать можно абсолютно любые ягоды: клубнику, малину, ежевику, смородину, вишню, причем, как свежие, так и замороженные. Рецепт взят из интернета и немного изменен. Пользуюсь им очень давно и хочу поделиться с вами. Посвящаю рецепт своему супругу, ради которого, собственно, я и научилась печь)))Просеять муку, добавить соль, сахар, сливочное масло и растереть до состояния крошки. |
Затем добавить молоко и яйцо и замесить тесто. |
Я добавляю 5 ст. л. молока, и тесто получается не крутым. Можно добавить меньше, тогда оно получится более плотным. Готовое тесто убрать в холодильник на 30-40 минут. |
Готовим начинку: смешиваем сметану, яйцо, сахар, ложку муки с горкой и ванилин. Можно взять два яйца и муку без горки, но я пеку часто и яйца экономлю)) |
Достать тесто, если необходимо, смазать маслом форму (у меня стеклянная 20х28 см, и я ее ничем не смазываю) и распределить по ней тесто, сформировав довольно высокие бортики. |
Сверху вылить сметанную начинку, затем положить ягоды. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. |
Когда края зарумянятся и начинка загустеет, достать пирог из духовки. Он получается не сильно сладким, с нежным ягодно-сметанным вкусом. Приятного вам чаепития! |