Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Несколько лет назад мне попался рецепт британской кухни под названием "Ветчина по-веллингтонски", который показался мне интересным. Приготовила ветчину по рецепту, попробовала и внесла свои изменения. Вероятно, это уже другая ветчина, с несколько другим вкусом, но технология приготовления оставлена без изменения. Очень достойная ветчина!Делаю тесто: муку насыпаю в миску, добавляю соль и сахар, перемешиваю. В центре муки делаю углубление и вливаю воду, постепенно. |
Меньшую часть теста на листе пергамента (обязательно!), смазанного растительным маслом, раскатываю в тонкую лепешку, диаметром около 28 см. |
Тестяную лепешку вместе с пергаментом укладываю в большую сковороду. На тесто выкладываю мясо. |
Края теста подгибаю на мясо сверху. Рукой смачиваю края теста водой. |
Минут 15 не трогаю хлебный кокон, пусть остынет немного, а потом разбиваю хлебную корку и вынимаю мясо. Нижняя хлебная корка плотная, влажная, пропитанная мясным соком и вполне себе съедобная. |