Описание: Сало – продукт любимый многими, можно засолить в домашних условиях, и при этом получится оно очень вкусным, нежным и ароматным. Предлагаю Вам свой рецепт сала в рассоле или засолки сала в рассоле.
Ингредиенты
Рассол
Вода
— 2 л
Соль
— 200 г
Перец черный
(горошком)
— 10 г
Перец душистый
— 10 г
Лист лавровый
— 3 шт
Тимьян
— 5 г
Кориандр
(молотый)
— 5 г
Обсыпка
Чеснок
— 5 зуб.
Перец черный
— 10 г
Кориандр
(молотый)
— 5 г
Лист лавровый
— 4 шт
Тмин
Сало
Сало
(свиное)
— 1.5 кг
Приготовление
В воду добавить черный и душистый перец, тимьян, кориандр, лавровый лист, соль.
Рассол прокипятить 5 минут, убрать лавровый лист и остудить.
Сало нарезать кусками и залить остывшим рассолом. Накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодное место на 3-4 суток.
Спустя положенное время сало достать из рассола, обсушить, натереть чесноком и обсыпать специями и измельченным лавровым листом. Обвалять в тмине по вкусу. Завернуть сало в пергаментную бумагу и убрать в холодильник на 3 суток, чтобы сало пропиталось ароматом и из него вышла лишняя влага.
Приятного аппетита!!
Сало в рассоле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/