Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
![]() |
Опара. Для опары развести дрожжи в воде, смешать с просеянной мукой. Емкость с опарой затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 10-12 часов (на ночь) |
![]() |
Вот такая опара на утро. |
![]() |
Выложить тесто в чашку, смазанную слегка растительным маслом. Затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода в теплое место примерно на 45-50 минут. |
![]() |
Вот такое тесто через 50 минут. |
![]() |
На слегка смазанной растительным маслом рабочей поверхности подошедшее тесто обмять, разделить на две равные части. Из каждой раскатать "колбаску" длиной примерно 30 см. |
![]() |
Готовый хлеб остудить на решетке. Из указанного количества продуктов получаются два багета по 250-260 г. |