Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Осьминог, жаренный в остром соусе

Автор: мисс

Осьминог, жаренный в остром соусе

Описание: Моя вторая половинка - муж - обожает осьминогов. За последний год сын угощал нас этим морским чудом многократно, постоянно готовлю этот рецепт, хочу им поделиться и с вами. Чтобы вы не впадали в панику, сразу скажу, что таким образом можно готовить кальмары, гребешок, мидии, морской коктейль. Эти морепродукты даже не требуют предварительного отваривания в этом рецепте. Блюдо очень подходит для романтического ужина, являясь мощным афродизиаком. Кроме того, оно универсально, можно есть как горячим, так и холодным.

Ингредиенты

Приготовление

Осьминог, жаренный в остром соусе ингредиенты Как я уже отметила выше, если вы берёте кальмары, гребешок, мидии или морской коктейль, то их нет необходимости заранее отваривать в этом рецепте, достаточно разморозить, по необходимости почистить и нарезать. Я для приготовления использовала любимого мужем осьминога. Этот был изначально 11 кг. В этот раз мне попался "капюшон" и отростки обрезанных щупалец. Муж предпочитает именно "капюшон" из-за его мягкости. Даём осьминогу полностью самостоятельно растаять.

Осьминог, жаренный в остром соусе ингредиенты Для приготовления этого блюда необходимо сварить осьминога. В варке осьминога есть тонкости и нюансы. Нет необходимости заранее чистить осьминога. Кладём осьминога в кипящую несолёную воду. Для мягкости рекомендуют в воду положить винную пробку из коркового дерева. Воды должно быть немного. Лучше, если осьминог будет вариться практически в собственном соку. Удобно использовать мультиварку. Класть осьминога в кипящую воду нужно не сразу. Опустить на один раз на 7-10 сек, вытащить, довести воду до кипения и опять опустить, и так 3-5-7 раз (нечётное количество, суть этого не объясняется). Далее варить осьминога при закрытой крышке на медленном огне. Варка длится 30-60 минут, проверяем вилкой, она должна легко входить в мякоть. Мой осьминог варился 50 минут. Бэби-осьминоги варят 5-10 минут. Перед окончанием варки необходимо посолить и оставить остывать осьминога в бульоне.

Осьминог, жаренный в остром соусе ингредиенты Готовый, остывший осьминог без проблем чистится.

Осьминог, жаренный в остром соусе ингредиенты Щупальца режем колечками толщиной около 3 мм, а капюшон полосками (они похожи на полоски кальмара).

Осьминог, жаренный в остром соусе ингредиенты Чеснок режем тонкими пластинками. На горячей сковороде нагреваем растительное масло, кладём чеснок. Обжариваем до появления лёгкого аромата.

Осьминог, жаренный в остром соусе ингредиенты Красный лук чистим и режем тонкими полосками, кладём на сковороду и обжариваем до мягкости пару минут.

Осьминог, жаренный в остром соусе ингредиенты Добавляем рисовый уксус, нарезанный тонко имбирь, хлопья перца чили, перемешиваем.

Осьминог, жаренный в остром соусе ингредиенты Наливаем сладкий соевый соус Kikkoman. Перемешиваем.

Осьминог, жаренный в остром соусе ингредиенты Даем луку потушиться на медленном огне 1 минуту.

Осьминог, жаренный в остром соусе ингредиенты Добавляем нарезанного варёного осьминога. Если вы готовите иные морепродукты, то кладём их на этом этапе сырыми (нарезанными по необходимости).

Осьминог, жаренный в остром соусе ингредиенты Готовим осьминога, помешивая, около двух минут на среднем огне. Далее огонь отключаем и оставляем настаиваться 10 минут под закрытой крышкой.

Осьминог, жаренный в остром соусе ингредиенты Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Напоминаю, что оно является мощным афродизиаком. Его нельзя употреблять в больших количествах. Приятного аппетита!


История знакомства с моим будущим мужем уходит в далёкий 1981 год. Мне тогда только исполнилось 18 лет.
Мои родители поехали с родственниками на рыбалку, это было 250 км от нашего дома. Там они познакомились с друзьями родственников (будущими сватами). В общем, знакомству с мужем я обязана маме.
От тех друзей мама узнала, что у них есть сын и учится в военном училище в нашем городе. У меня не было проблем с женихами, я училась во Владивостоке, а он на тот момент был "городом женихов", как Иваново - город невест: десяток морских школ, училищ и вузов. Но моя мама решила меня непременно познакомить с курсантом военного училища. И тут, к случаю, намечалась свадьба у друга детства, который по счастливой случайности учился в одном взводе вместе с выбранным мамой "претендентом" на мою руку. Моя мама уже всё про это разузнала)).
В общем, по просьбе мамы он был приглашён на свадьбу, благо, там было человек 20 курсантов, одним больше, одним меньше))). Там нас и познакомили. Потом были встречи, расставания, опять встречи, "жених" уехал служить в Германию, а поженились мы через 2,5 года после знакомства. Вот, такая история. В общем, моя мама сама нашла себе зятя и всю жизнь не жалела об этом.







Осьминог, жаренный в остром соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru