Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ИВАН ИВАНЫЧ
![]() |
Утка получилась мягкая и сочная, а шкурку – это я специально так делаю. Чтобы, знаете, похрустывала. Ну, нравится нам так. |
![]() |
И еще два продукта понадобится. Всего – навсего. Головку лука порубить вот так. Средненько. |
![]() |
И морковок пару на крупной терке натереть. Или одну большую. Морковка, кстати, из погреба. Просто как будто только что с грядки. Сочная и сладка. |
![]() |
Немного растительного масла. Оливковое тут вполне подойдет. Потому что особенной температуры нагонять не надо. |
![]() |
Обжариваем лук до предзолотистости. Ну, чтобы он стал совсем чуть-чуть не готов. |
![]() |
Дальше морковку в сковороду и через пару минут тщательно перемешать. Потом, постоянно помешивая, очень деликатно, тушить на маленьком огне. Крышкой сковороду накройте. |
![]() |
Как только морковка помягчеет, даст немного первого сока, только совсем немного, потушите еще минуток пять. Она не должны быть совсем готова. Но мягкости добиться надо. |
![]() |
Куски утки выкладываем на дно кастрюли. Посолить не забудьте. |
![]() |
И капуста. Немного потомите, потом переворошите. Перемешайте очень тщательно, чтобы вся капуста жиром…, практически пропиталась. И опять под крышку на маленький огонек. |
![]() |
И собственно вот. А аромат…. Аромат… ну очень аппетитный! |
![]() |
Нет, что ни говорите, а утка и капуста – это очень хороший дуэт. Совпадающий по сути…. |