Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Чудесный салат с известными ингредиентами, но с новой лично для меня заправкой.Баклажаны нарезать шайбочками толщиной 2-3 см, присыпать солью, оставить на 15 минут, затем промыть. Многие этот шаг пропускают. |
Сладкий перец целиком или располовиненным запечь в духовке... |
... до черных подпалин, сразу же переложить в пакет, плотно закрутить и оставить потеть в одиночестве минут 10. |
Баклажаны обжарить. |
Лук нарезать кольцами или полукольцами и замариновать в смеси воды, уксуса и сахара. |
Для заправки смешать оливковое масло, наршараб, соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок, добавить щепотку молотого кориандра. |
Остывший перец очистить от шкурки, мякоть нарезать полосками. |
На блюдо выложить листья салата. |
Затем баклажаны, отжатый лук и полоски перца, помидор, нарезанный сегментами, приправить перцем и, если нужно, солью, полить заправкой. |
Приятного аппетита. |