Описание: Подарила мне мама тыкву. Лежала она у меня, лежала под столом на кухне, да и порядком глаза мне намозолила. И решила я её ликвидировать с пользой для здоровья!
Ингредиенты
Тыква
(мякоть с кожурой)
— 700 г
Сельдерей черешковый
— 1 упак.
Имбирь
(корень, очистить)
— 100 г
Чеснок
— 2 зуб.
Зелень
(любая: лук, укроп)
Соль
Приготовление
Подарила мне мама тыкву!!! Лежала она у меня, лежала под столом на кухне, да и порядком глаза мне намозолила. И решила я её ликвидировать с пользой для здоровья! Вымыла бывшую Золушкину карету, разрезала и очистила от внутренностей-запчастей! Порезала на крупные дольки "а-ля дыня" и отправила на решётке в горячую духовку приобретать мягкость и янтарный "загар" (примерно, на 20 мин при t=200 градусов). Готовность проверяла деревянной шпажкой, и когда мягкость меня устроила, вынула янтарное чудо из духовки остывать, после чего соскоблила мякоть ложкой. Кожуру - долой, мякоть - в блендер! В блендер же - черешковый сельдерей, очищенный корень имбиря, несколько зубчиков чесночка. Пюрируем эту компанию овощей до нужной нам консистенции, разливаем по тарелочкам, посыпаем зеленью, и наслаждаемся!!! Только вот без соли не могу - грешна! Поэтому по вкусу добавляю "белый яд"!!! Супчик хорош как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита и хорошего настроения! Тыквенный суп-пюре "Янтарный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/