Описание: Никто не откажется от кусочка ароматного апельсинового кекса к чашке чая!!! Сколько кексов и тортиков мы перепробовали, но этот кекс неизменный фаворит нашей семьи!
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 4 шт
Сливки
— 155 г
Сок апельсиновый
— 1 стак.
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Сок лимонный
— 2 ч. л.
Сахар
— 1,5 стак.
Масло растительное
— 50 г
Цедра апельсина
(половины апельсина)
Изюм
Паста кунжутная
(сезам)
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 2 стак.
Приготовление
Все делаем в такой последовательности:
Яйца + разрыхлитель теста + сок лимона взбиваем венчиком + сок апельсина + сахар + сливки взбиваем до растворения. Добавить изюм + цедра апельсина + масло подсолнечное.
Добавляем муку маленькими порциями и хорошо взбиваем тесто.
Форму под кекс я обычно смазываю пастой сезама, но для тех, у кого ее нет, можно смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выпекать в духовке при температуре 200 - 220 30 - 40 мин.
Апельсиновый кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/