Описание: Sardinha ao forno. То ли я плохой фотограф, то ли есть очень хотелось, но фотография вышла не очень. Ощущение, что там морковь, причем крупная вместо помидоров. Все не так на самом деле, и блюдо безумно вкусное, простое и быстрое. Его можно делать хоть на каждый день, хоть на праздник. Главное рыбу по событию подобрать )) я делала из разного сорта рыб, т. к. мне повезло и мне отдали свежевыловленную рыбку из океана разных пород, в том числе и сардинки оказались. Но больше мне понравилось как скумбрия получилась в этом рецепте )). Итак..
Ингредиенты
Рыба
(Сардины, можно мелкую скумбрию)
— 10 шт
Чеснок
(Мелко порубить)
— 2 зуб.
Помидор
— 1 шт
Масло оливковое
— 6 ст. л.
Уксус
(Любого)
— 1 ч. л.
Перец черный
Соль
Приготовление
Приготовление:
Нагреть духовку до 200 градусов.
Сардины (мелкую скумбрию, или что у вас там подходящее будет) почистить, вымыть, присыпать крупной солью и отставить на 30 минут. ( я как не фанат крупной соли, этот пункт в последующем пропускала, на любителя в общем )
Оливковое масло смешать с уксусом, чесноком, порезанными помидорами и перцем.
В блюдо для запекания или противень уложить рыбку, сверху распределить соус.
Запекать 30 минут.
Сардины по-португальски в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/