Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: KathleenZay
Описание: Это сказочно вкусный пирог! С нежным постным кофейным кремом, прослойкой из чернослива и вкуснейшим бархатистым тестом - даже не скажешь, что в нем нет яиц, молока и сливочного масла. Уверена, что Вам и Вашим близким это лакомство доставит огромное наслаждение!В миске смешиваем все сухие ингредиенты для теста - муку, разрыхлитель, ванильный сахар, кофе, какао, сахар и соль. |
Добавляем растительное масло, уксус, вливаем воду и хорошо перемешиваем до однородной массы (желательно перемешать на небольшой скорости миксером во избежание комочков). |
Форму смазываем маслом, выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Проверяем зубочисткой - если она выходит чистой, вынимаем, чтобы не пересушить. |
Займемся кремом. Сварим кофе и отцедим гущу. Добавляем в кофе сахар, ставим на нагрев. |
В горячую жидкость всыпаем тонкой струйкой манку. Варим на минимальном нагреве до загустения, помешивая. |
Слегка остужаем крем и хорошо взбиваем его миксером. Масса немного посветлеет и станет нежной. Для прослойки чернослив измельчим в блендере или нарежем мелко. |
Немного остывший пирог вынимаем из формы, аккуратно разрезаем на две части. |
Нижний корж хорошо смазываем кремом, выкладываем чернослив. |