Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Жужа-48
Описание: Волшебный аромат разносится по дому при приготовлении этих чудесных булочек. Очень сложно устоять, чтобы не утащить одну-другую, да и стоит ли это делать, зачем лишать себя такого удовольствия!С апельсина снимаем цедру (достаточно крупно), выжимаем сок, его должно быть 80 мл. |
Добавляем в тесто растопленное в соке сливочное масло (смесь должна быть не горячей - 40*) |
Отправляем туда яйцо и тщательно перемешиваем. Добавляем муку, до нужной консистенции, замешиваем тесто. |
Готовое тесто смазываем растительным маслом и убираем в теплое место до увеличения в 2-2,5 раза. У меня ушло минут 30. |
Подготавливаем мандарины. Они должны быть сладкие и без косточек. |
Тесто раскатываем ок. 0,3 см., вырезаем тарелочкой круги - это будет основа. Стаканами вырезаем круги поменьше и внутрь прячем дольку мандарина. |