Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: JeSeKi
Описание: Прошу тапками меня не забрасывать, дорогие поварята. Рецептов шпрот много, но мой, все же отличается от предложенных. Надеюсь и этот рецепт имеет право на существование. Тем более по нему я готовлю уже много лет.У мойвы отрезать головки и выпотрошить. Промыть и обсушить рыбу. |
Заварить из черного чая и воды крепкий чай. Процедить его. Добавить в заварку соевый соус. Перемешать. |
Добавить сахар, соль, весь перец, поломанный лавровый лист, семена горчицы, жидкий дым, масло и хорошо перемешать. |
Специально сфотографировала состав жидкого дыма. Никаких Е и прочей химии! |
В чашу мультиварки плотно укладываем мойву спинкой вверх. Заливаем полученным соусом. |
Выбираем режим "Тушение", выставляем время - 2 часа. |
По окончании программы мультиварку отключаем и даем нашей рыбе полностью (это важно!!!) остыть. Горячая рыба очень хрупкая, легко ломается, а вот с холодной таких проблем нет. |
Перекладываем рыбу в контейнер с крышкой, заливаем полученным соусом и убираем в холодильник до часа Х. |