Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с черешней "Брауни"

Автор: golubga

Пирог с черешней Брауни

Описание: Воздушный и нежный шоколадный пирог, который может быть испечен как большим цельным пирогом, так и отдельными порционными кусочками. В разрезе такой пирог получается довольно необычным. Темные слои красиво чередуются с белыми, а черешня придает пирогу кислинку и сочность.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с черешней Брауни ингредиенты 1. Ингредиенты для приготовления пирога.

Пирог с черешней Брауни ингредиенты 2. Приготовим шоколадное тесто. Два крупных яйца смешиваем с 50 г сахара и взбиваем миксером.

Пирог с черешней Брауни ингредиенты 3. К полученной массе добавляем 1 пакетик ванилина и немного соли (пару щепоток). Перемешиваем компоненты.

Пирог с черешней Брауни ингредиенты 4. Растапливаем шоколад (100-120 г) со сливочным маслом (120 г) на водяной бане.

Пирог с черешней Брауни ингредиенты 5. Перемешиваем компоненты до однородности. Снимаем смесь и охлаждаем.

Пирог с черешней Брауни ингредиенты 6. Охлажденную шоколадную массу выливаем к яичной смеси и перемешиваем.

Пирог с черешней Брауни ингредиенты 7. Затем к ним добавляем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.

Пирог с черешней Брауни ингредиенты 8. Тесто получается вязкое. Если тесто очень густое, добавьте 1-3 ст. л. холодной воды или молока.

Пирог с черешней Брауни ингредиенты 9. Делим шоколадное тесто на 2 части.

Пирог с черешней Брауни ингредиенты 10. Приготовим начинку. Творог перетираем через сито, а затем добавляем яйца (2 шт), сахар (100 г), кусочки банана (130 г) и 1 пакетик ванилина. Банан у меня добавлен для густоты начинки. Все компоненты хорошенько измельчаем блендером до получения однородной массы.

Пирог с черешней Брауни ингредиенты 11. Подготовим черешню или вишню. Ее моем и очищаем от косточек. Если ягода была заморожена, то ее предварительно размораживаем.

Пирог с черешней Брауни ингредиенты 12. Берем форму (21*21) для выпечки. Застилаем бумагой для выпечки (смазываем маслом) или силиконовым ковриком (не смазываем). Выкладываем 1/2 часть шоколадного теста в форму.

Пирог с черешней Брауни ингредиенты 13. Покрываем тесто половиной творожной начинки и ягодами.

Пирог с черешней Брауни ингредиенты 14. Во вторую часть шоколадного теста добавляем 5-6 ст. л. холодного молока и перемешиваем. Тесто с трудом падает с ложки.

Пирог с черешней Брауни ингредиенты 15. Выкладываем шоколадное тесто ложкой на ягоду и распределяем. Поверхность шоколадного теста не будет ровной.

Пирог с черешней Брауни ингредиенты 16. Далее выливаем оставшуюся творожную начинку. И в завершение укладываем черешню. Разогреваем заранее духовку до 200 градусов и выпекаем пирог на протяжении 55-60 минут.

Пирог с черешней Брауни ингредиенты 17. За это время пирог должен стать пышным и румяным. После выпечки пирог частично остужаем в форме, а затем вынимаем и нарезаем кусочками.

Пирог с черешней Брауни ингредиенты Если вы желаете красиво подать пирог к праздничному столу, то его рекомендуется обсыпать белоснежной сахарной пудрой. К столу такое лакомство следует преподносить вместе со стаканом горячего чая или же какао.








Пирог с черешней "Брауни" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru