Описание: Любимые с детства молочные коржики. Пробовала разные рецепты, затем методом проб и ошибок выводила свой, и вот, наконец-то, получились вкусные молочные коржики, похожие на те, что продавали в советской кулинарии. Пропорции указаны на 10 шт. диаметром 10 см.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 350 г
Молоко
— 100 мл
Сахар
— 100 г
Масло сливочное
— 100 г
Сметана
— 50 г
Желток яичный
— 2 шт
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Соль
Приготовление
В кастрюлю засыпаем сахар, вливаем молоко и на среднем огне доводим до кипения,
после растворения сахара варим еще 5 минут на медленном огне,
затем добавляем сливочное масло,
как масло растворилось, убираем с огня и даем немного остыть.
В большую посуду вливаем остывший молочный сироп, затем яичные желтки
и венчиком аккуратно перемешиваем,
потом добавим сметану, соль и все еще раз перемешаем.
В муку добавим разрыхлитель, затем, понемногу просеивая муку в смесь, замешиваем тесто.
Готовому тесту дадим 15 минут отдохнуть на столе, затем кладём в холодильник.
Чуть позже достаём остывшее тесто и раскатываем из него круг толщиной 1 см,
затем вырезаем формой коржики и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.