Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквитный торт с фруктовой начинкой

Автор: Анка Баскакова

Бисквитный торт с фруктовой начинкой

Описание: Приближаются праздники и я предлагаю вам сделать простой и очень вкусный тортик со сливочным кремом и фруктовой начинкой!

Ингредиенты

Бисквит Крем для прослойки Ганаш Крем под картинку Крем для украшения

Приготовление


Еще для украшения нам понадобится:
Вафельная картинка
Декор-гель


Готовим бисквит:
Отделить белки от желтков и взбить в плотную массу, постепенно добавляя половину нормы сахара.
В желтки всыпать оставшийся сахар, ванилини и взбить в пышную белую массу.
К желткам добавляем 2/3 просеянной муки и аккуратно перемешиваем, ввести аккуратно 2/3 белков. К оставшейся муке добавить разрыхлитель и ввести в общую массу, добавить белки.
Тесто вылить в форму и выпекать в духовке, разогретой до 180С, 25-35 минут, все зависит от вашей духовки. Первые 20 мин духовку не открывать.
Готовый бисквит выложить на решетку и остудить.
Мне понадобилось 2 таких бисквита.

Теперь взбиваем сливки до пиков. Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой, добавляем часть сливок и хорошо смешиваем. Остальные сливки вводим вручную.

Теперь можно собрать торт.
Корж
Любая пропитка на ваш вкус (у меня сироп от вишневого варенья)
Крем
Фрукты

Процедуру повторить.
Торт убрать в холод.

Под картинку мы взбиваем сливочное масло с добавлением сгущенки.
Покрываем торт и вновь убираем в холод.

Сливки добавить к шоколаду и растопить в микроволновке.
Все хорошо перемешать. Оставить остывать до комнатной температуры.

Для украшения сыр смешать с пудингом, маслом и сахарной пудрой.

Вафельную картинку смазываю декор-гелем и укладываю на подмерзшее масло, хорошенько разглаживаю, чтобы не было пузырьков воздуха, сверху также покрываю все гелем.
По краям делаю подтеки с помощью шоколадного ганаша и кондитерского мешка.
С помощью насадки большая звездочка и листик и сливочно-карамельного крема делаем звезды и листики по бортику.
Тортик должен постоять в холодильнике часа 2 и готов к употреблению.
Приятного чаепития!

Другой вариант оформления торта по этому рецепту


торт в разрезе


Бисквитный торт с фруктовой начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru