Описание: Приближаются праздники и я предлагаю вам сделать простой и очень вкусный тортик со сливочным кремом и фруктовой начинкой!
Ингредиенты
Бисквит
Яйцо куриное
— 6 шт
Сахар
— 150 г
Мука пшеничная
— 200 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Ванилин
— 2 пакет.
Крем для прослойки
Сливки
— 500 мл
Сыр сливочный
— 375 г
Сахарная пудра
— 100 г
Банан
— 1 шт
Киви
— 2 шт
Персик
(4 половинки консервированных)
— 2 шт
Ганаш
Шоколад темный
— 70 г
Сливки
— 50 мл
Крем под картинку
Масло сливочное
— 100 г
Молоко сгущенное
— 50 г
Крем для украшения
Сыр сливочный
— 125 г
Масло сливочное
— 50 г
Пудинг карамельный
(эрмигурт)
— 1 бан.
Сахарная пудра
(по вкусу)
— 50 г
Приготовление
Еще для украшения нам понадобится: Вафельная картинка
Декор-гель
Готовим бисквит:
Отделить белки от желтков и взбить в плотную массу, постепенно добавляя половину нормы сахара.
В желтки всыпать оставшийся сахар, ванилини и взбить в пышную белую массу.
К желткам добавляем 2/3 просеянной муки и аккуратно перемешиваем, ввести аккуратно 2/3 белков. К оставшейся муке добавить разрыхлитель и ввести в общую массу, добавить белки.
Тесто вылить в форму и выпекать в духовке, разогретой до 180С, 25-35 минут, все зависит от вашей духовки. Первые 20 мин духовку не открывать.
Готовый бисквит выложить на решетку и остудить.
Мне понадобилось 2 таких бисквита.
Теперь взбиваем сливки до пиков. Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой, добавляем часть сливок и хорошо смешиваем. Остальные сливки вводим вручную.
Теперь можно собрать торт.
Корж
Любая пропитка на ваш вкус (у меня сироп от вишневого варенья)
Крем
Фрукты
Процедуру повторить.
Торт убрать в холод.
Под картинку мы взбиваем сливочное масло с добавлением сгущенки.
Покрываем торт и вновь убираем в холод.
Сливки добавить к шоколаду и растопить в микроволновке.
Все хорошо перемешать. Оставить остывать до комнатной температуры.
Для украшения сыр смешать с пудингом, маслом и сахарной пудрой.
Вафельную картинку смазываю декор-гелем и укладываю на подмерзшее масло, хорошенько разглаживаю, чтобы не было пузырьков воздуха, сверху также покрываю все гелем.
По краям делаю подтеки с помощью шоколадного ганаша и кондитерского мешка.
С помощью насадки большая звездочка и листик и сливочно-карамельного крема делаем звезды и листики по бортику.
Тортик должен постоять в холодильнике часа 2 и готов к употреблению.
Приятного чаепития!
Другой вариант оформления торта по этому рецепту
торт в разрезе
Бисквитный торт с фруктовой начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/