Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Очень красивая и вкусная закуска. Сладкий абрикос, соленая фета и пряная курица - это очень вкусно! И к вину и к шампанскому - восхитительно!Куриное филе приправьте смесью специй и солью с двух сторон, оставьте на 15 минут |
Раскалите на сковороде масло и обжарьте филе с двух сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны), приправьте соусом Терияки и готовьте еще 5 минут |
Снимите с огня и обильно полейте лимонным соком с двух сторон. Накройте крышкой и полностью остудите, затем уберите в холодильник на пару часов. |
Лимонный сок сделает филе более плотным и оно не будет крошиться при нарезании. Как видите, ломтики получаются тонкими и ровными. Нарежьте всё филе ломтиками как можно тоньше |
Берите по два ломтика и сверните их рулетиком, скрепите зубочистками |
Сыр фета разомните вилкой до однородного состояния. Если сыр плотноватый - добавьте пару ложек сметаны |
На половинку консервированного абрикоса из кондитерского мешка выдавите сыр фета |
Сверху поместите "розочку" из куриного филе и украсьте зеленью. |