Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kuss
Описание: Потрясающая горячая рыбная закуска их меню рижского ресторана "Pie Kristapa"! Я готовила из камбалы, но прекрасно подойдет и морской язык, речная форель, или судак.Это основные ингредиенты. У меня сегодня 2 камбалы весом около 1100 гр. и замороженные белые грибы. |
Камбалу разделать на филе. Я специально оставила кожу и плавники, что бы рыба не развалилась при обжарке. |
Приготовить маринад. Для этого смешать зерновую горчицу, шампанское и лимонный сок. Рыбу подсолить, поперчить и со всех сторон хорошо обмазать маринадом. У меня рыба мариновалась 4 часа. |
Грибы /у меня замороженные белые, но могут быть и шампиньоны/, пожарить с репчатым луком с добавлением соевого соуса от ТМ "Киккоман". Моцареллу порезать мелким кубиком. |
Это грибы в готовом виде. |
Рыбу поджарить на растительном масле до готовности. |
Освободить рыбу от кожи и плавников, выложить в формочки по кругу. В центре расположить жаренные грибы. Сверху посыпать кубиками моцареллы. |
Запечь в духовке при t= 220°С в течение 10 минут до румяной корочки. |
Приятного аппетита! |