Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Китайские слоеные лепешки

Автор: Kuss

Китайские слоеные лепешки

Описание: Рецепт из интернета заинтересовал способом приготовления. И действительно работать с тестом было весело и интересно. Оригинальное название менять не стала, хоть и не очень понимаю, что в этих лепешках китайского.

Ингредиенты

Приготовление

Китайские слоеные лепешки ингредиенты Это наши продукты.

Китайские слоеные лепешки ингредиенты Из муки, яйца, 40 гр. сливочного масла, соли и воды замесить тесто. Объем воды указан приблизительно, я ее добавляла постепенно.

Китайские слоеные лепешки ингредиенты Тесто получается мягкое, эластичное, не липнущее к рукам. Тесто прикрыть и дать отдохнуть не менее 30 минут.

Китайские слоеные лепешки ингредиенты Разделить на 2 части, каждую из которых раскатать в тонкое полотно прямоугольной формы.

Китайские слоеные лепешки ингредиенты 60 гр. сливочного масла растопить. При помощи кондитерской кисти всю поверхность теста смазать сливочным маслом и сразу же поверх него растительным. Затем 1/3 теста завернуть к центру.

Китайские слоеные лепешки ингредиенты Также поступить и с 1/3 теста с другой стороны. Сверху снова смазать его двумя видами масла.

Китайские слоеные лепешки ингредиенты Сворачивать и промазывать тесто таким образом еще 2-3 раза.

Китайские слоеные лепешки ингредиенты Сложить тесто по "шву" и растянуть в длину, насколько это возможно.

Китайские слоеные лепешки ингредиенты Тесто очень эластичное, растягивается легко и не рвется. Растянутое тесто свернуть в улитку.

Китайские слоеные лепешки ингредиенты Улитку раскатать, чтобы убрать лишний воздух, чем тоньше она будет, тем легче прожарится.

Китайские слоеные лепешки ингредиенты Т. к. я готовила лепешки по этому рецепту в первый раз, то в порядке эксперимента сделала одну потоньше, в вторую потолще. Первую поджарила на сковороде в небольшом количестве масла, на среднем огне, довольно часто переворачивая, примерно 10 минут /как советовал автор рецепта/.

Китайские слоеные лепешки ингредиенты Вторую лепешку, обжарив на сковороде, я все-таки отправила в духовку и запекла при t 220 гр. около 10 минут.

Китайские слоеные лепешки ингредиенты Лепешки получились вкусные, особенно со свежим сыром и зеленью, под чашечку кофе.

Китайские слоеные лепешки ингредиенты А здесь я пыталась показать слоистую структуру внутри лепешки, но пасмурный зимний день не позволил мне достичь желаемого результата.

Китайские слоеные лепешки ингредиенты Надеюсь, что что-то все-таки можно рассмотреть!

Китайские слоеные лепешки ингредиенты Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Китайские слоеные лепешки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru