Описание: Очень яркое, пряное, сочное блюдо из курицы. Надеюсь порадует вас и разнообразит ваш стол. Мой первый рецепт на давно любимом и почитаемом сайте.
Ингредиенты
Окорочок куриный
(Ножку отделить от непосредственно окорочка)
— 6 шт
Масло оливковое
(Точное количество масла: смешивать со специями до пастообразного состояния плюс 1 ст.ложка для жарки)
— 4 ст. л.
Паприка сладкая
— 1.5 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Порошок луковый
— 1.5 ч. л.
Порошок чесночный
— 1.5 ч. л.
Перец красный жгучий
(Молотый жгучий перец, количество можно уменьшить, на вкус.)
— 1.5 ч. л.
Перец белый
(Молотый)
— 0.5 ч. л.
Перец черный
(Молотый)
— 0.5 ч. л.
Тимьян
(Сушенный тимьян, желательно измельчённый в порошок, плюс веточка свежего пойдёт в сковородку перед духовкой.)
— 0.5 ч. л.
Орегано
(Сушенное орегано)
— 0.5 ч. л.
Розмарин
(Свежий, я доьавил одну веточку)
Шалфей
(Свежий, одна веточка, или по вкусу)
Приготовление
Моя первая публикация на давно любимом сайте... Надеюсь вам понравится этот нехитрый рецепт. Намедни друзья заходили на пару капель. Надо быстро было что-то вкусное приготовить. Делюсь рецептом зачернённой курицы. Такого типа курица подаётся в популярной сети фастфуд ресторанов Бурбон Гриль в Торонто.
В мисочке оливковое масло и специи смешать в пасту и обмазать кусочки курицы.
На чугунной (можно на любой жаропрочной, но чугунная лучше) предварительно разогретой сковороде обжарить, прямо зачернить курицу с двух сторон (кожей вниз сначала).
Минуты три с каждой стороны где-то. Заметьте, что сама смесь специй будет тёмная на вид, т. е. сам термин "зачернить" вовсе не означает, что мы едим горелую курицу.
Потом добавить трав по желанию (у меня там тимьян, розмарин и шалфей), и в разогретую до 190 С духовку на 20-25 мин.
Я проверяю готовность курицы электронным термометром.
В середине самого толстого кусочка, температура должна достичь 75Ц.
На гарнир хорошо подать коричневый рис, но это уже другой, да и наверное всем известный стандартный рецепт.
Курица получается очень яркая, ароматная и сочная.
Подавал на стол прямо в этой же сковороде, с пылу с жару!
Зачернённая курица — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/