Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mega lana1981
Описание: Это мой первый рецепт на этом сайте, просмотрев здесь рецепты приготовления скумбрии убедилась, что такого именно нет. Это мой самый любимый рецепт скумбрии приготовленной в духовке. Данное блюдо подходит для приготовления как в будний день, так и на праздник. Рецепт я нашла в интернете, автор к сожалению мне не известен. Пользуясь случаем хочу от души сказать "спасибо" многим авторам этого сайта за рецепты, благодаря которым я имею возможность удивлять близких и родных мне людей!Скумбрию разделать на филе, порезать на средние кусочки посолить и поперчить. |
Обжарить порезанный лук и натертую на терке морковь на растительном масле. |
На противень смазанный растительным маслом выкладываем морковь обжаренную с луком ( у меня стеклянный круглый противень). |
На овощную подушку выложить скумбрию. |
Делаем заливку: майонез смешать со сметаной и натертым сыром, добавить немного водички и добавляем укроп, перемешать (у меня в этот раз сухой укроп). Заливка не должна быть слишком густой. |
Полить равномерно скумбрию заливкой. Сыр при этом остается сверху. |
Поставить в духовку на 25 минут. По истечении времени достаем блюдо и подаем с любым гарниром. Морковь с луком также получается очень нежной на вкус. Приятного аппетита! |