Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kostiks
Описание: Плов, готовящийся в казане – хорошее дело, но в долгие зимние вечера что может быть лучше раскаленного горшочка…Свинину нарежем средними кубиками и закинем в хорошо разогретый казанчик или глубокую сковороду. Обжарим до очень легкой корочки... |
К мясу отправляем лук, нарезанный не очень тонкими полукольцами. Обжариваем "до стекла"... |
Туда же морковь. Обжариваем ее мину 5... |
Солим и всыпаем приправу. Ждем пару минут, чтобы специи прогрелись и дали аромат. В этом шаге иногда, под настроение, могу добавить резанные вяленые помидоры и вяленый болгарский перец... |
По краю посудины вливаем кипяток так, чтобы слегка не покрывало мясо. Прикрываем крышкой и держим на маленьком огне 30 минут... |
Распределяем содержимое казанка по горшочкам, всыпаем тщательно промытый рис, вливаем в горшочки горячую воду. Она должна еле-еле покрывать рис. Ставим в прогретую до 190 духовку на 40 минут... |
Извлекаем из духовки... |
Подавать можно как в горшочках, так и в пиалках. Но в горшочках - лучше... Вот и весь рецепт! Приятного Аппетита!!! |