Описание: Хочу поблагодарить Ladushku за ее чудесный рецепт картофельного хлеба с тмином
http://www.povarenok .ru/recipes/show/134 50/
Я решила сделать с тыквой. Вот что у меня получилось.
Ингредиенты
Тыква
— 200 г
Кефир
— 1 стак.
Вода
(из под вареной тыквы)
— 1 стак.
Дрожжи
(сухие)
— 1 ст. л.
Мука пшеничная
(1 сорт)
Мука ржаная
(в равной пропорции с пшеничной)
Соль
(щепотка)
Тмин
(щепотка)
Масло растительное
(немного)
Приготовление
Сварила порезанную на кусочки тыкву.
Тщательно размяла ее вилкой.
[b]Тесто:[/b] дрожжи развела в кефире и воде, что осталась из под варки тыквы, пюре тыквенное, добавила муки, вымесила некрутое тесто (я опару не делала). Чтобы руки не слипались, добавила немного растительного масла.
Сразу в форму, посыпала тмином сверху. И на час в теплое место.
Выпекала на медленном огне на средней решетке духовки минут 40 и еще минут 20 на верхней. Вытащив из духовки, смазала верх сливочным маслом. Остудила.
Попробовала только что его с маслом. Так вкусно!!! Слабый вкус тыквы очень гармонирует с вкусом ржаного хлеба, а тмин придает такую пикантность!!!
Всем приятного аппетита!
Не очень красивый, но вкусный!
Тыквенный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/