Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиново-шоколадное печенье

Автор: olga2121972

Апельсиново-шоколадное печенье

Описание: Чудесное ароматное печенье с классическим сочетанием вкусов. Рецепт из журнала " Хлеб - соль".

Ингредиенты

Апельсиновая паста Тесто Дополнительно

Приготовление

Апельсиново-шоколадное печенье ингредиенты Для приготовления этого печенья нам понадобится апельсиновая паста, которую можно сделать заранее. Она придаст выпечке нежный, но отчетливый вкус и аромат. Прошу прощения, фото приготовления по невнимательности удалила. Но тут все просто. Апельсины опустить в кипяток, варить 2-3 минуты, затем воду слить. Снова залить кипятком, проварить еще 2-3 минуты и слить воду. Повторить процедуру еще раз. После этого апельсины охладить, порезать произвольно вместе с кожурой, удалить косточки и измельчить в блендере до состояния пасты. Теперь можно готовить печенье. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и добавить апельсиновую пасту.

Апельсиново-шоколадное печенье ингредиенты Смешать в отдельной посуде два вида муки, какао, соль и добавить к масляной смеси. Все хорошо перемешать и вбить по одному яйцу. Снова вымешать.

Апельсиново-шоколадное печенье ингредиенты Духовку разогреть до 180 градусов. На доске порубить орехи. Двумя столовыми ложками формировать из теста шарики диаметром примерно 3 см., выкладывать их на порубленные орешки, обвалять со всех сторон и перекладывать на противень.

Апельсиново-шоколадное печенье ингредиенты Выпекать печенье до готовности, минут 30.






Апельсиново-шоколадное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru