Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
Описание: Это простое, но очень вкусное блюдо! Для приготовления биточков лучше всего использовать говяжий фарш, а грибы взять лесные. На гарнир к ним можно подать картофельное пюре или рис.Хлеб (желательно без корочек) замочить в молоке. В фарш добавить яйцо, мелко нарезанные лук и чеснок, соль и перец по вкусу, вмешать размоченный хлеб. |
Тщательно вымесить фарш, я также обязательно выбиваю фарш, чтобы он стал гладким и плотным. |
Сформовать круглые биточки и запанировать их в муке. |
В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить на нём битки с двух сторон (до готовности доводить не нужно) и снять их с огня. |
Приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить мелко нарезанный лук и спассеровать его. |
Добавить сметану, перемешать и влить кипячёную воду, столько, чтобы получился соус нужной вам густоты. Посолить соус по вкусу. |
Выложить в соус биточки, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 15-20 минут. |
Желательно один раз перевернуть битки во время приготовления. Приятного аппетита! |