Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Кальмары чистим и режем тонкими полосками. |
![]() |
Готовим маринад. Смешиваем сладкий соевый соус Kikkoman с рисовым уксусом, карри, выдавленным чесноком и хлопьями перца чили. |
![]() |
Заливаем маринадом кальмара и отставляем в сторону мариноваться. |
![]() |
На горячую сковороду (идеально использовать вок) наливаем растительное масло, кладём пластинки чеснока. |
![]() |
Как только от чеснока появляется аромат, кладём на сковороду нарезанные морковь и репчатый лук, обжариваем до мягкости на среднем огне 3 минуты. |
![]() |
Кладём на сковороду кальмары вместе с маринадом, на большом огне обжариваем 1 минуту. |
![]() |
Добавляем зелёный острый перец, тёртый чеснок и нарезанный зелёный лук. Всё перемешиваем, тушим 2 минуты. |
![]() |
Посыпаем белым кунжутом, перемешиваем, отключаем огонь, закрываем крышку, оставляем настояться 10 минут. |
![]() |
Подаём кальмары горячими или холодными, как закуску или горячее блюдо, на гарнир идеально подходит рис. Хочу заметить, что блюдо за счёт соуса получается полужидким. Приятного аппетита! |