Описание: Торт "Рафаэлло" - ваш способ признаться в любви! Попробуйте приготовить это нежнейшее лакомство для вашей второй половинки, уверенна, ваши старания будут оценены по достоинству.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 5 шт
Сахар
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Орехи
— 50 г
Стружка кокосовая
— 50 г
Сыр сливочный
— 400 г
Молоко сгущенное
— 1 бан.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Ванилин
— 1 пакет.
Конфеты
(Рафаэлло. Количество конфет на ваше усмотрение.)
— 6 шт
Приготовление
Готовится этот торт весьма просто.
Сначала нужно приготовить бисквит, для этого взбейте венчиком пять яиц. Добавьте к ним сахар и снова взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в два раза (примерно пять минут).
В полученную массу высыпьте дробленый орех и хорошенько все перемешайте. Перемешивать тесто нужно снизу вверх, для равномерного распределения ореховой массы.
Просейте муку с разрыхлителем и ванилином с помощью сита и аккуратно вымесите тесто лопаточкой.
Готовое тесто поместите в форму для выпечки и выпекайте при температуре 180 градусов в течении 40-50 минут.
Пока бисквит выпекается в духовке, займитесь приготовлением крема.
Для этого, мягкий сыр вместе со сгущённым молоком нужно взбить венчиком на протяжении 3-4 минут, после чего добавить кокосовую стружку и взбивать ещё около минуты.
Готовый бисквит нужно хорошо остудить и разрезать на несколько коржей. Можно готовить коржи отдельно, но мне удобнее так.
Коржи хорошо промажьте кокосовым кремом.
Готовый торт щедро посыпьте кокосовой стружкой и украсьте его конфетками Рафаэлло.
Если вы любите сочную выпечку, то можете пропитать нижний корж теплым молоком.
Торт, приготовленный по этому рецепту, получится очень нежным и вкусным.
Полную версию приготовления этого тортика смотрите на видео. Всем приятного просмотра и хорошего настроения!
Торт "Рафаэлло" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/