Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tirus
Описание: Достаточно несложный и вкусный открытый закусочный пирог. Вместо грудинки можно использовать бекон или ветчину.Необходимые продукты. |
Приготовим тесто. Мягкое сливочное масло смешаем с яйцом (необязательно слишком усердствовать). |
Добавляем 3 ст. л. холодной воды, муку и щепотку соли. Вымешиваем тесто. |
Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. |
В это время грудинку режем на квадратики, лук четвертькольцами, сыр натираем на крупной терке. |
Грудинку и лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла. |
Достаем тесто и распределяем его по форме, делая бортики высотой 3 см. У меня силиконовая, 27 см в диаметре и 3 см в высоту. Если форма не силиконовая, то смазываем предварительно маслом. |
Выкладываем обжаренную грудинку с луком, заливаем заливкой. |
Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 35 минут. |
Дать пирогу немного остыть, достать из формы. Тесто довольно хрупкое, поэтому горячим достать будет проблематично. |
Приятного аппетита! |
А это в разрере. |