|
Приятного чаепития!
P.S. Этот кекс по вкусу мне напоминает кулич, но не пресный за счет пропитки и хорошего сливочного масла (82,5% жир).
И конечно аромат рома, кофе, ванилина, цитруса - такой вот букет ароматов.
Готовила я саварен первый раз и в следующий раз, пропитала бы кекс сиропом прямо в форме, не переворачивая.
Испекла бы, немного остудила и залила теплым сиропом.
Оставила в форме до тех пор пока сироп не впитался бы в структуру кекса. А так, я несколько раз смазывала кекс сиропом сверху.
Если вы готовите для детей, алкоголь испаряется, остается один аромат.
Но можно приготовить другую заливку по своему вкусу, например кофейную с добавлением сока лимона или просто цитрусовую.
И конечно кофе.
Кофе должен быть натуральным, не растворимым, тогда и сироп будет ароматнее. |