Описание: Кусочек домашнего тортика и чашка чая, то, что так согревает холодными зимними вечерами.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 100 г
Сахар
(плюс столовая ложка для посыпки)
— 100 г
Мак
— 50 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Сливки
(жирные)
— 1 стак.
Сахарная пудра
— 1/2 стак.
Малина
— 2 стак.
Джем
(малиновый)
— 200 г
Приготовление
1. Для теста яйца взбить с сахаром в устойчивую пену, добавим муку, смешанную с маком, перемешаем.
2. В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложим тесто и выпекаем его при 200 °С (готовый бисквит должен пружинить при нажатии).
3. Выпеченную основу выложим из формы, остудим и разрежем по горизонтали на 3 коржа. Смажем коржи малиновым джемом.
4. Для крема сливки взбить с сахарной пудрой до пышной консистенции.
5. На 2 коржа отсадите часть крема в виде колец, между ними выложим малину, посыплем ее сахаром.
6. Аккуратно уложим коржи друг на друга, накроем оставшимся коржом. Верх торта смажем джемом и оформим оставшимся кремом, отсадив его из кондитерского мешочка и малиной.
Торт с малиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/