Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
Описание: Давно хотела приготовить домашнее слоеное тесто, но взяться никак не решалась. В старенькой кулинарной книжке нашла рецепт и решила рискнуть. Получилось с первого раза. Оказалось, все очень легко и просто!Сливочное масло должно быть комнатной температуры. 150 г сливочного масла и 50 г муки смешиваем. Формируем из массы шарик или брусок, убираем в холодильник. |
Из оставшегося масла, яйца, лимонного сока, муки, соли и воды замешиваем тесто. Тесто хорошо вымешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на столе на 25-30 минут. |
Раскатываем тесто в толстый пласт, выкладываем сверху масляно-мучной шар или брусок. |
Складываем тесто и раскатываем. Так, чтобы масло равномерно распределилось. Важно! Слоеное тесто всегда раскатывается только в одном направлении. |
Складываем тесто и убираем в холодильник на 20 минут. |
Достаем тесто, раскатываем, снова складываем и убираем в холодильник еще на 15 минут. |
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. И обильно посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Немного сыра оставляем, чтобы посыпать верх. Сыр лучше брать твердых сортов, ароматный. |
Складываем пополам и еще немного раскатываем. |