Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Предлагаю простой рецепт творожных кексов с яблоком. Нежная хрустящая корочка и воздушный мякиш. Это тесто можно выпекать на пекарской бумаге в духовке в виде лепёшечек. Нежные, в меру сладкие, ароматные. Для сладкоежек количество сахара можно увеличить.Яблоки очистить и нарезать на небольшие кусочки, сбрызнуть соком лимона, добавить крахмал и перемешать. |
В чашке смешать мягкий творог (у нас пастообразная масса), мягкий сыр, ввести взбитые яйца, добавить соль (можно не добавлять, если сыр соленый), я взбивала венчиком. |
Добавить сахар, ванильный сахар, апельсиновую цедру, влить растительное масло, добавить кукурузную муку. |
Пшеничную муку смешать с разрыхлителем и вводить в творожно-яичную-мучную смесь частями (следите за консистенцией теста, может уйти меньше, зависит от качества и сорта муки). |
В тесто добавить яблоки, перемешать. |
Формы для кексов смазать маслом, силиконовые не смазывать. |
Выпекать 20-25 минут в разогретой до 180С духовке до сухой лучины (следите за своей духовкой). |
Слегка приостывшие кексы выложить на решетку. |
Сразу посыпать сахарной пудрой. |
Можно оставить как есть, они очень нежные и красивые. |