Описание: Целая, фаршированная, щука. Без разрезания живота. Приготовленная с овощами, да ещё и на гриле - невероятно вкусно:))
Ингредиенты
Щука
— 1700 г
Шампиньоны
— 220 г
Лук красный
— 0.5 шт
Лук белый
— 0.5 шт
Перец болгарский
— 2 шт
Сало
— 30 г
Чеснок
— 3 зуб.
Специи
("Прованские травы", "Барбекю", "Смесь пяти перцев")
Сыр твердый
— 80 г
Соль
Приготовление
Целая фаршированная щука. Гриль. Угли. Полевая кухня
Для приготовления щуки, я буду использовать начинку, а именно:
Щука - 1700г
Шампиньоны 220г
Лук марс - половина луковицы
Лук белый, салатный - половина луковицы
Перец болгарский - 2шт
Сало - 30г
Чеснок - 3 зуб
Специи "Прованские травы"
Специи "Барбекю"
Специи "Смесь 5-ти перцев"
Сыр (любой твёрдый) - 80г
Соль по вкусу
Перемешиваем ингредиенты, и фаршируем нашу щуку.
Я фаршировал щуку не разрезая живот. Сделать это очень просто. Для этого нужно удалить жабры. Проткнуть плёнку, так называемую "горловину". С помощью кончика ножа, нужно отрезать прямую кишку. Острый кончик ножа просовываем в анальное отверстие рыбы, и делаем круговые движения, для того, что бы отделить кишку. После всех этих не хитрых манипуляций, начинаем выдавливать внутренности от хвоста к голове. Таким образом у нас получается пустая щука.
Хорошо её промываем под водой, можно оставить в воде на некоторое время, что бы избавиться от остатков крови.
Фаршируем рыбу непосредственно через отверстие в области головы.
После фарширования, заворачиваем рыбу в несколько слоёв фольги. Так как я планировал готовить с помощью решетки, то фольги я использовал порядка 7 слоёв (боялся сжечь рыбу)
Рыба готова к приготовлению.
Я жарил рыбу около часа. Так как на улице было холодно. В тёплую погоду, думаю приготовилась бы быстрее.
Рыба получилась невероятно вкусная. Сочная. Просто объедение. Овощи дали сок, и щука не была сухой. Даже в холод, сыр тянулся, объединяя все овощи внутри рыбы.
Надеюсь рецепт Вам понравится и Вы порадуете своих родных и близких))
Приятного аппетита Целая щука на костре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/