Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Кто не знает королевскую ватрушку? Думаю, знают очень и очень многие. Очень вкусная выпечка с творогом. Предлагаемая ватрушка по составу в точности повторяет обычную королевскую ватрушку, но изготавливается по особой технологии, которая сказочным образом меняет вкус. Получается почти торт, очень вкусно и нежно.Основные исходные продукты. |
Отправляем в миску яйца, сахар, ванильный сахар и творог. |
Взбиваем в однородную пышную массу |
На слой крошки выкладываем творожную начинку чайной ложкой. Размазать начинку по крошке, не перемешав их, практически невозможно, поэтому оставляем её маленькими кучками, по половине чайной ложечки. |
Повторяем слои. Верхний слой - крошка. Чем больше слоев, тем вкуснее. Ставим в разогретую духовку и выпекаем около часа до румяной корочки. |
Пока ватрушка выпекается, готовим заливку. Смешиваем миксером сметану и сгущенное молоко. Можно добавить в заливку какой-нибудь ароматизатор: эссенцию, лимонную цедру, коньяк и прочее. |
Вынимаем форму с ватрушкой из духовки и сразу заливаем в форме сметанной заливкой. |
Оставляем в форме до полного остывания. Вынимаем ватрушку и нарезаем её, сверху можно присыпать сахарной пудрой или какао. Можно пробовать! |