Описание: Кунь-аман традиционный Бретонский маслянный слоеный пирог. Бретань это регион на северо-западе Франции. Название происходит от кунь-пирог и аман-масло. Кунь-аман представляет собой слоёного пирога, в котором чередуются тесто, солёное масло и сахар. Из слоёв складывается пирог, который следует выпекать в духовке до карамелизации сахара, покрывающего поверхность кунь-амана хрустящей карамельной корочкой. Масло должно быть обязательно солёное и желательно самого лучшего качества.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 280 г
Сахар
(измельченный, крупнее пудры, но мельче самого сахара)
— 230 г
Масло сливочное
(Среднесоленое и еще 10 граммов несоленого в тесто)
— 230 г
Дрожжи
(сухие)
— 3.5 г
Вода
— 170 мл
Приготовление
Дрожжи залить теплой водой, размешать и дать постоять несколько минут.
В муку добавить воду с дрожжами, несоленое растопленное сливочное масло, замесить тесто. Вымесить тесто в течении 10 минут, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Тесто раскатать в лепешку, немного больше размера подготовленного масла.
Масло заранее размягчить, придать форму лепешки, завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник.
На лепешку из теста выложить размягченное масло, посыпать измельченным сахаром. Тесто вместе с маслом и сахаром герметично залепить, сложить и раскатать. Тесто складываем и аккуратно раскатываем
по принципу слоеного теста. Складываем и раскатываем тесто три раза. Сложить тесто в лепешку, положить в форму. Форму смазать маслом или застелить бумагой.
Оставить пирог на 45 минут при комнатной температуре. Выпекать 20-25 минут при температуре 180
градусов. При желании посыпать пудрой.
Приятного аппетита!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796 Традиционный бретонский пирог "Кунь-аман" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/