Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: astrakhan81
Описание: Почему же на завтрак нужно есть овсянку, яйца или йогурт? А как вам такой ленивый, соблазнительный завтрак? Невероятно нежный, сочный и сытный. Потрясающее начало дня или завершение ночи. Как вам больше по нраву.Возьмите одно яблоко. Среднего размера, твердое и сладкое. Разрежьте на дольки чуть меньше см и вырежьте сердцевину. |
Отложите пока яблоки и возьмите сливочное масло. Половину от общего количества. Растопите и всыпьте овсянку. Добавьте корицу, гвоздику и бадьян. Обжарьте и добавьте 1 столовую ложечку меда |
На время переложите в плошечку. |
Положите в ту же сковороду масло и обжарьте яблоки с одной стороны. |
Присыпьте корицей, обжарьте с другой. |
Когда яблочки подрумянятся, накройте их крышкой и готовьте еще 5-7 минут. |
Вот и сам соус. |
Приступим к сбору яблочка. Положите дольку и присыпьте овсяными хлопьями. |
Положите еще дольку и снова хлопья. |
И еще! |
Все! Самое основное готово, а прошло то от силы минут 10-15 |
Возьмите наш соус и полейте яблочко и овсяную смесь. Присыпьте все сушеной мятой. |
Украсьте этот незабываемый завтрак любым, самым любимым мороженым. У нас домашнее. К празднику специально приготовленное;) |
Приготовление занимает примерно 20-25 минут, а наслаждение дарит, просто райское! |
Стоит, я уверена, иногда делать неожиданные вещи. Например, радовать вот такими завтраками... Такие мелочи и делают нашу жизнь счастливой и наполненной. |