Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ленушка87
Описание: Застоялась у меня баночка в холодильнике с шоколадной пастой. На глаза попался рецепт и тут же был испробован. Ну, что сказать, получилось шоколадно и очень вкусно! Булочка мягкая, воздушная, тающая на губах! Приступим к дегустации?!Соединяем дрожжи, муку и сахар, перемешиваем. |
Добавляем молоко и яйцо, хорошо вымешиваем миксером со специальными насадками для теста в течение 5 минут. |
Добавляем сливочное масло и соль, замешиваем до гладкого теста 4 минуты. Скатываем в шар, помещаем его в чашку, накрываем пленкой и ставим на час в теплое место (тесто должно увеличиться вдвое). |
Тесто делим на 2 части. Раскатываем каждую в прямоугольник толщиной 0,5 см. Смазываем начинкой и плотненько сворачиваем в рулет. |
Рулет разрезаем в длину. |
Переплетаем в жгут, начиная от середины, придавая форму венка, скрепляем концы. |
Кранчи выкладываем на противень с пекарской бумагой, накрываем полотенцем и даем подойти (увеличиться вдвое). Смазываем желтком с молоком и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут. |